Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка

Фото: Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка
Убытки мировой экономики, связанные с табакокурением населения планеты, достигают триллиона долларов в год, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения.

Финансовый ущерб от курения превышает совокупный объём налоговых поступлений от продажи табачных изделий. Последние в 2013–2014 году составили всего $269 млрд. Кроме того, в исследовании организации утверждается, что, по прогнозам, показатель смертности людей вследствие этой пагубной привычки к 2030 году составит 8 млн человек в год. Для сравнения, в настоящее время в год из-за последствий курения табака умирают в среднем 6 млн человек, утверждает информационное агентство Reuters.

Предполагается, что 80% смертей будут происходить в странах со средним, а также с низким материальным достатком населения. Количество курильщиков неуклонно растёт, констатировали в ВОЗ. Пронедра писали ранее, что российский Минздрав предложил пожизненно запретить курение табака гражданам страны, которые родились в 2015 году и позже.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети