Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка

Фото: Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка
Убытки мировой экономики, связанные с табакокурением населения планеты, достигают триллиона долларов в год, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения.

Финансовый ущерб от курения превышает совокупный объём налоговых поступлений от продажи табачных изделий. Последние в 2013–2014 году составили всего $269 млрд. Кроме того, в исследовании организации утверждается, что, по прогнозам, показатель смертности людей вследствие этой пагубной привычки к 2030 году составит 8 млн человек в год. Для сравнения, в настоящее время в год из-за последствий курения табака умирают в среднем 6 млн человек, утверждает информационное агентство Reuters.

Предполагается, что 80% смертей будут происходить в странах со средним, а также с низким материальным достатком населения. Количество курильщиков неуклонно растёт, констатировали в ВОЗ. Пронедра писали ранее, что российский Минздрав предложил пожизненно запретить курение табака гражданам страны, которые родились в 2015 году и позже.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети