Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка

Фото: Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка
Убытки мировой экономики, связанные с табакокурением населения планеты, достигают триллиона долларов в год, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения.

Финансовый ущерб от курения превышает совокупный объём налоговых поступлений от продажи табачных изделий. Последние в 2013–2014 году составили всего $269 млрд. Кроме того, в исследовании организации утверждается, что, по прогнозам, показатель смертности людей вследствие этой пагубной привычки к 2030 году составит 8 млн человек в год. Для сравнения, в настоящее время в год из-за последствий курения табака умирают в среднем 6 млн человек, утверждает информационное агентство Reuters.

Предполагается, что 80% смертей будут происходить в странах со средним, а также с низким материальным достатком населения. Количество курильщиков неуклонно растёт, констатировали в ВОЗ. Пронедра писали ранее, что российский Минздрав предложил пожизненно запретить курение табака гражданам страны, которые родились в 2015 году и позже.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети