Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка

Фото: Курильщики ежегодно наносят мировой экономике триллион долларов убытка
Убытки мировой экономики, связанные с табакокурением населения планеты, достигают триллиона долларов в год, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения.

Финансовый ущерб от курения превышает совокупный объём налоговых поступлений от продажи табачных изделий. Последние в 2013–2014 году составили всего $269 млрд. Кроме того, в исследовании организации утверждается, что, по прогнозам, показатель смертности людей вследствие этой пагубной привычки к 2030 году составит 8 млн человек в год. Для сравнения, в настоящее время в год из-за последствий курения табака умирают в среднем 6 млн человек, утверждает информационное агентство Reuters.

Предполагается, что 80% смертей будут происходить в странах со средним, а также с низким материальным достатком населения. Количество курильщиков неуклонно растёт, констатировали в ВОЗ. Пронедра писали ранее, что российский Минздрав предложил пожизненно запретить курение табака гражданам страны, которые родились в 2015 году и позже.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети