Минфин: «жёсткий» Brexit станет причиной экономического шока

Фото: Минфин: «жёсткий» Brexit станет причиной экономического шока
В Минфине Великобритании заявили, что, если Лондону придётся пойти на «жёсткий» вариант при выходе из Евросоюза, страну ждёт мощный экономический шок.

В случае «жёсткого» варианта Brexit Соединённое Королевство будет обладать меньшим доступом к единому рынку европейских государств, чем Руанад, Йемен или Пакистан, пишет The Independent, сославшись на сведения финансового ведомства. «Жёсткий» вариант Brexit станет реальностью, если Великобритания не сумеет договориться с Евросоюзом по всем важнейшим пунктам.

Если согласовать новые условия экономических отношений не удастся, Лондону придётся торговать с Брюсселем на основании норм ВТО. Они коснутся 80% всех британских товаров. В частности, поставки британской сельскохозяйственной продукции будут проводиться по новым тарифам (в среднем 14,4%). Тарифы на несельскохозяйственные товары поднимутся до 4,3%. Такие тарифы подорвут конкуренцию британских товаров. Пронедра ранее писали, что Лондон и Брюссель могут не договориться по Brexit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети