Минфин: «жёсткий» Brexit станет причиной экономического шока

Фото: Минфин: «жёсткий» Brexit станет причиной экономического шока
В Минфине Великобритании заявили, что, если Лондону придётся пойти на «жёсткий» вариант при выходе из Евросоюза, страну ждёт мощный экономический шок.

В случае «жёсткого» варианта Brexit Соединённое Королевство будет обладать меньшим доступом к единому рынку европейских государств, чем Руанад, Йемен или Пакистан, пишет The Independent, сославшись на сведения финансового ведомства. «Жёсткий» вариант Brexit станет реальностью, если Великобритания не сумеет договориться с Евросоюзом по всем важнейшим пунктам.

Если согласовать новые условия экономических отношений не удастся, Лондону придётся торговать с Брюсселем на основании норм ВТО. Они коснутся 80% всех британских товаров. В частности, поставки британской сельскохозяйственной продукции будут проводиться по новым тарифам (в среднем 14,4%). Тарифы на несельскохозяйственные товары поднимутся до 4,3%. Такие тарифы подорвут конкуренцию британских товаров. Пронедра ранее писали, что Лондон и Брюссель могут не договориться по Brexit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети