Япония: план совместной деятельности на Курилах нужно конкретизировать

Фото: Япония: план совместной деятельности на Курилах нужно конкретизировать
Правительство Японии намерено сделать план по совместной с Россией хозяйственной деятельности на Южных Курилах более конкретным.

По словам Такэо Акиба, заместителя руководителя японского МИДа, во время переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ были достигнуты договорённости по совместной деятельности на спорных территориях. Речь шла, в частности, об общих сельскохозяйственных проектах и свободных поездках бывших жителей четырёх Курильских островов на эти территории. Однако, как заметил Акиба, планы двух стран должны стать более конкретными, следует выделить важнейшие направления работы.

Замминистра отметил, что Москва и Токио едины в этом вопросе и намерены разработать конкретные проекты с целью реализации ранее достигнутых договорённостей. Пронедра ранее сообщали, что Россия уже подготовила проекты, которые страны могут реализовать на Южных Курилах. Акиба сегодня, 18 марта, пообщается на эту тему с Игорем Моргуловым, замглавы российского МИДа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети