Япония: план совместной деятельности на Курилах нужно конкретизировать

Фото: Япония: план совместной деятельности на Курилах нужно конкретизировать
Правительство Японии намерено сделать план по совместной с Россией хозяйственной деятельности на Южных Курилах более конкретным.

По словам Такэо Акиба, заместителя руководителя японского МИДа, во время переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ были достигнуты договорённости по совместной деятельности на спорных территориях. Речь шла, в частности, об общих сельскохозяйственных проектах и свободных поездках бывших жителей четырёх Курильских островов на эти территории. Однако, как заметил Акиба, планы двух стран должны стать более конкретными, следует выделить важнейшие направления работы.

Замминистра отметил, что Москва и Токио едины в этом вопросе и намерены разработать конкретные проекты с целью реализации ранее достигнутых договорённостей. Пронедра ранее сообщали, что Россия уже подготовила проекты, которые страны могут реализовать на Южных Курилах. Акиба сегодня, 18 марта, пообщается на эту тему с Игорем Моргуловым, замглавы российского МИДа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети