Минфин Украины пояснил, почему МВФ отложил предоставление Киеву транша

Фото: Минфин Украины пояснил, почему МВФ отложил предоставление Киеву транша
Пресс-служба украинского Министерства финансов пояснила, что решение Международного валютного фонда по выделению транша связано только с техническими причинами.

В Минфине подтвердили, что совет директоров Международного валютного фонда действительно перенёс рассмотрение вопроса о предоставлении Украине транша, об этом ранее писали Пронедра. Украинская тема должна была обсуждаться в понедельник, 20 марта. Пресс-служба подчёркивает, что перенос сроков связан исключительно с необходимостью провести анализ по экономическим последствиям.

Поскольку Украина осуществляет блокаду Донбасса, а предприятия на территории самопровозглашённых республик фактически захвачены, аналитикам международного фонда потребовалось больше времени для пересмотра программы помощи. Провести новые расчеты нужно, чтобы программа была максимально эффективной. Украина уже начала консультации с фондом. Глава Минфина Украины Александр Данилюк отметил, что Киев надеется на скорое завершение анализа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети