Минфин Украины пояснил, почему МВФ отложил предоставление Киеву транша

Фото: Минфин Украины пояснил, почему МВФ отложил предоставление Киеву транша
Пресс-служба украинского Министерства финансов пояснила, что решение Международного валютного фонда по выделению транша связано только с техническими причинами.

В Минфине подтвердили, что совет директоров Международного валютного фонда действительно перенёс рассмотрение вопроса о предоставлении Украине транша, об этом ранее писали Пронедра. Украинская тема должна была обсуждаться в понедельник, 20 марта. Пресс-служба подчёркивает, что перенос сроков связан исключительно с необходимостью провести анализ по экономическим последствиям.

Поскольку Украина осуществляет блокаду Донбасса, а предприятия на территории самопровозглашённых республик фактически захвачены, аналитикам международного фонда потребовалось больше времени для пересмотра программы помощи. Провести новые расчеты нужно, чтобы программа была максимально эффективной. Украина уже начала консультации с фондом. Глава Минфина Украины Александр Данилюк отметил, что Киев надеется на скорое завершение анализа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети