Лавров: Россия и Япония обменялись планами деятельности на Курилах

Фото: Лавров: Россия и Япония обменялись планами деятельности на Курилах
Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что Москва и Токио обменялись предложениями по совместной экономической деятельности на Южных Курилах.

По словам Лаврова, который пообщался с японским коллегой Фуимо Кисидой, Россия передала Японии свои предложения по конкретным проектам для совместной реализации. В ответ японская сторона передала свой план совместного развития спорных территорий. Министр пояснил, что делегации договорились провести профессиональную проработку полученных предложений.

В итоге будут выбраны наиболее актуальные и перспективные проекты. Кисида в свою очередь заметил, что Россия и Япония будут продолжать дискуссию по поводу списка приоритетных проектов, изучат юридическую базу для их реализации. Встреча глав МИДов проходила в Токио. Кроме того, в Японии сегодня встретились министры обороны двух стран, которые обсудили вопросы безопасности и сотрудничества. Пронедра ранее писали, что в Токио предложили конкретизировать планы по совместной работе на Курилах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети