Лавров: Россия и Япония обменялись планами деятельности на Курилах

Фото: Лавров: Россия и Япония обменялись планами деятельности на Курилах
Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что Москва и Токио обменялись предложениями по совместной экономической деятельности на Южных Курилах.

По словам Лаврова, который пообщался с японским коллегой Фуимо Кисидой, Россия передала Японии свои предложения по конкретным проектам для совместной реализации. В ответ японская сторона передала свой план совместного развития спорных территорий. Министр пояснил, что делегации договорились провести профессиональную проработку полученных предложений.

В итоге будут выбраны наиболее актуальные и перспективные проекты. Кисида в свою очередь заметил, что Россия и Япония будут продолжать дискуссию по поводу списка приоритетных проектов, изучат юридическую базу для их реализации. Встреча глав МИДов проходила в Токио. Кроме того, в Японии сегодня встретились министры обороны двух стран, которые обсудили вопросы безопасности и сотрудничества. Пронедра ранее писали, что в Токио предложили конкретизировать планы по совместной работе на Курилах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети