Лавров: Россия и Япония обменялись планами деятельности на Курилах

Фото: Лавров: Россия и Япония обменялись планами деятельности на Курилах
Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что Москва и Токио обменялись предложениями по совместной экономической деятельности на Южных Курилах.

По словам Лаврова, который пообщался с японским коллегой Фуимо Кисидой, Россия передала Японии свои предложения по конкретным проектам для совместной реализации. В ответ японская сторона передала свой план совместного развития спорных территорий. Министр пояснил, что делегации договорились провести профессиональную проработку полученных предложений.

В итоге будут выбраны наиболее актуальные и перспективные проекты. Кисида в свою очередь заметил, что Россия и Япония будут продолжать дискуссию по поводу списка приоритетных проектов, изучат юридическую базу для их реализации. Встреча глав МИДов проходила в Токио. Кроме того, в Японии сегодня встретились министры обороны двух стран, которые обсудили вопросы безопасности и сотрудничества. Пронедра ранее писали, что в Токио предложили конкретизировать планы по совместной работе на Курилах.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети