Порошенко: для Украины критически важен сорвавшийся транш МВФ

Фото: Порошенко: для Украины критически важен сорвавшийся транш МВФ
Пётр Порошенко признал, что Украине критически необходим новый транш МВФ, сроки предоставления которого снова были перенесены фондом.

Пронедра ранее сообщали, что в Минфине Украины пояснили — МВФ снова перенёс рассмотрение вопроса о помощи Украине из-за блокады Донбасса и фактической утраты предприятий, расположенных в восточном промышленном регионе. По словам Порошенко, Украине срочно нужны средства МВФ, чтобы пополнить свои резервы.

Президент подчеркнул, что снова будет обсуждать эту проблему с Минфином страны, Нацбанком и главой правительства Владимиром Гройсманом. Порошенко признал, что причиной срыва перечисления средств МВФ стала блокада Донбасса и её негативные последствия для экономики государства. Повестка дня фонда расписана до 24 марта, украинского вопроса в ней нет. Украина, вероятнее всего, не получит миллиард долларов от МВФ до конца текущего месяца. Эксперты ранее предупреждали, что блокада Донбасса будет иметь самые негативные последствия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети