Кабмин Украины подсчитал примерные потери из-за блокады Донбасса

Фото: Кабмин Украины подсчитал примерные потери из-за блокады Донбасса
В кабинете министров Украины подсчитали, какие последствия для экономики страны будет иметь блокада Донбасса, если продлится до конца года.

Украинское правительство изучает два сценария развития событий. В случае оптимистичного варианта курс доллара поднимется до конца текущего года на 3 гривны (сейчас в бюджет заложен показатель в 27,2 гривны за доллар). Пессимистичный сценарий предполагает обвал курса украинской валюты до 32,8 гривны за доллар. Первый вариант прогнозирует снижение темпов роста ВВП Украины на 1,2 процентных пункта, второй — на 2,5 процентных пункта.

Потери бюджета страны могут составить до конца года 25,8 или 39 миллиардов гривен, приводит данные Минфина «РБК Украина». Экспорт может снизиться на 1,2 или 1,79 миллиардов гривен, а уровень инфляции — подскочить на 0,4 или 2,4 процентных пункта. Пронедра ранее писали, что Пётр Порошенко признал — Украине критически нужен новый транш МВФ, который фонд решил пока не предоставлять из-за блокады Донбасса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью

«Газпром нефть» продолжит сотрудничать с немецкой компанией Siemens

В пресс-службе «Газпром нефти» отметили, что планируют продолжить сотрудничество с компанией Siemens из Германии в рамках уже согласованных и подписанных контрактов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети