Украина может получить $1 млрд от МВФ до конца марта

Фото: Украина может получить $1 млрд от МВФ до конца марта
Международный валютный фонд может перечислить Украине транш в размере $1 млрд до конца марта, рассказала замглавы «Блока Петра Порошенко» (БПП) Ирина Луценко.

Президент Украины 20 марта провёл встречу с руководством парламентских фракций в Верховной Раде. Транш всё же может поступить в марте, об этом говорилось на совещании у Порошенко, отметила представитель БПП. Высшее руководство Украины постоянно контактирует с МВФ, представляет собственные прогнозы и расчёты, сказала Луценко. Когда меморандум с МВФ согласуют и подпишут, его сразу обнародуют.

Прежде стало известно, что МВФ изменил срок предоставления Киеву третьего транша после встречи G-20, прошедшей 17 марта. Об этом сообщил Андрей Рева, возглавляющий Министерство социальной политики Украины. МВФ и G-20 сочли, что блокада Донбасса повлияла на ряд макроэкономических показателей страны, поэтому в Киеве корректируют информацию для фонда. Пронедра ранее сообщали, что Порошенко заявил — для Украины критически важен третий транш МВФ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минобороны РФ: первый вертолётоносец может быть построен в 2022 году

В 2022 году Россия может построить собственный вертолётоносец, сообщили в Минобороны страны.

Читать полностью
23:49 Газ

«Газпром» подсчитал стоимость разных маршрутов газопровода в Индию

«Газпром» вместе с индийскими партнёрами подсчитал, сколько будет стоить газопровод до Индии, если вести его по разным маршрутам.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Снос «хрущёвок» в Москве

Иск Роснефти к АФК Система

Кризис с мигрантами в Европе

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Выборы президента России-2018

Глобальная кибератака 12.05.2017

Новости из сети