Украина может получить $1 млрд от МВФ до конца марта

Фото: Украина может получить $1 млрд от МВФ до конца марта
Международный валютный фонд может перечислить Украине транш в размере $1 млрд до конца марта, рассказала замглавы «Блока Петра Порошенко» (БПП) Ирина Луценко.

Президент Украины 20 марта провёл встречу с руководством парламентских фракций в Верховной Раде. Транш всё же может поступить в марте, об этом говорилось на совещании у Порошенко, отметила представитель БПП. Высшее руководство Украины постоянно контактирует с МВФ, представляет собственные прогнозы и расчёты, сказала Луценко. Когда меморандум с МВФ согласуют и подпишут, его сразу обнародуют.

Прежде стало известно, что МВФ изменил срок предоставления Киеву третьего транша после встречи G-20, прошедшей 17 марта. Об этом сообщил Андрей Рева, возглавляющий Министерство социальной политики Украины. МВФ и G-20 сочли, что блокада Донбасса повлияла на ряд макроэкономических показателей страны, поэтому в Киеве корректируют информацию для фонда. Пронедра ранее сообщали, что Порошенко заявил — для Украины критически важен третий транш МВФ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети