Украина может получить $1 млрд от МВФ до конца марта

Фото: Украина может получить $1 млрд от МВФ до конца марта
Международный валютный фонд может перечислить Украине транш в размере $1 млрд до конца марта, рассказала замглавы «Блока Петра Порошенко» (БПП) Ирина Луценко.

Президент Украины 20 марта провёл встречу с руководством парламентских фракций в Верховной Раде. Транш всё же может поступить в марте, об этом говорилось на совещании у Порошенко, отметила представитель БПП. Высшее руководство Украины постоянно контактирует с МВФ, представляет собственные прогнозы и расчёты, сказала Луценко. Когда меморандум с МВФ согласуют и подпишут, его сразу обнародуют.

Прежде стало известно, что МВФ изменил срок предоставления Киеву третьего транша после встречи G-20, прошедшей 17 марта. Об этом сообщил Андрей Рева, возглавляющий Министерство социальной политики Украины. МВФ и G-20 сочли, что блокада Донбасса повлияла на ряд макроэкономических показателей страны, поэтому в Киеве корректируют информацию для фонда. Пронедра ранее сообщали, что Порошенко заявил — для Украины критически важен третий транш МВФ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети