Дания полностью выплатит внешний долг

Фото: Дания полностью выплатит внешний долг
Дания впервые за 183 года полностью расплатится по внешним долгам, внеся последний платёж на сумму 1,5 миллиарда долларов.

В последние годы у датских властей не было необходимости привлекать новые кредиты в иностранной валюте, а старые заимствования постепенно погашались, сказано на портале Нацбанка Дании. Однако погашение внешней задолженности вовсе не означает, что у правительства страны не останется других долгов. Власти регулярно размещают облигации в кронах, чтобы покрыть бюджетный дефицит, и на другие цели.

Однако эти долги номинированы в национальной валюте. Согласно данным датского Минфина, впервые кредит в иностранной валюте страна привлекла в 1757 году, одолжив 500 тысяч ригсдалеров (старое название местной валюты) у Гамбурга и Амстердама. Пронедра ранее писали, что в рейтинге наиболее счастливых стран планеты Дания сумела занять 2-ю строку, а Россия — 49-ю. Украина оказалась самой несчастной страной Европы, заняв только 132-ю позицию в этом рейтинге, публикуемом с 2012 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети