Дания полностью выплатит внешний долг

Фото: Дания полностью выплатит внешний долг
Дания впервые за 183 года полностью расплатится по внешним долгам, внеся последний платёж на сумму 1,5 миллиарда долларов.

В последние годы у датских властей не было необходимости привлекать новые кредиты в иностранной валюте, а старые заимствования постепенно погашались, сказано на портале Нацбанка Дании. Однако погашение внешней задолженности вовсе не означает, что у правительства страны не останется других долгов. Власти регулярно размещают облигации в кронах, чтобы покрыть бюджетный дефицит, и на другие цели.

Однако эти долги номинированы в национальной валюте. Согласно данным датского Минфина, впервые кредит в иностранной валюте страна привлекла в 1757 году, одолжив 500 тысяч ригсдалеров (старое название местной валюты) у Гамбурга и Амстердама. Пронедра ранее писали, что в рейтинге наиболее счастливых стран планеты Дания сумела занять 2-ю строку, а Россия — 49-ю. Украина оказалась самой несчастной страной Европы, заняв только 132-ю позицию в этом рейтинге, публикуемом с 2012 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети