Дания полностью выплатит внешний долг

Фото: Дания полностью выплатит внешний долг
Дания впервые за 183 года полностью расплатится по внешним долгам, внеся последний платёж на сумму 1,5 миллиарда долларов.

В последние годы у датских властей не было необходимости привлекать новые кредиты в иностранной валюте, а старые заимствования постепенно погашались, сказано на портале Нацбанка Дании. Однако погашение внешней задолженности вовсе не означает, что у правительства страны не останется других долгов. Власти регулярно размещают облигации в кронах, чтобы покрыть бюджетный дефицит, и на другие цели.

Однако эти долги номинированы в национальной валюте. Согласно данным датского Минфина, впервые кредит в иностранной валюте страна привлекла в 1757 году, одолжив 500 тысяч ригсдалеров (старое название местной валюты) у Гамбурга и Амстердама. Пронедра ранее писали, что в рейтинге наиболее счастливых стран планеты Дания сумела занять 2-ю строку, а Россия — 49-ю. Украина оказалась самой несчастной страной Европы, заняв только 132-ю позицию в этом рейтинге, публикуемом с 2012 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети