В Киеве подсчитали потери из-за утраты предприятий Донбасса

Фото: В Киеве подсчитали потери из-за утраты предприятий Донбасса
Украинский бюджет в этом году недополучит свыше 5 миллиардов гривен (более 185 миллионов долларов) из-за утраты предприятий Донбасса.

В Министерстве по делам временно оккупированных территорий Украины провели переговоры с представителями предприятий, которые оказались в непризнанных ЛНР и ДНР и перешли под внешнее управление. Представители бизнеса подтвердили властям, что сейчас не могут контролировать производственные мощности. Пришлось официально уволить порядка 36 тысяч сотрудников только ДТЭК.

Многие из них решили остаться на своих предприятиях, которые оказались под контролем властей самопровозглашённых республик. В ДТЭК подчеркнули, что в ЛНР и ДНР сохранили названия предприятий и заставили людей переоформиться на работу. ДТЭК в прошлом году заплатил в бюджет 2,4 миллиарда гривен, ИСД — около 1,5 миллиарда гривен, «Метинвест» — 1,3 миллиарда гривен. В этом году этих поступлений не будет. Пронедра ранее писали, что в «Метинвесте» признали потерю предприятий Донбасса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью

«Газпром нефть» продолжит сотрудничать с немецкой компанией Siemens

В пресс-службе «Газпром нефти» отметили, что планируют продолжить сотрудничество с компанией Siemens из Германии в рамках уже согласованных и подписанных контрактов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети