В Киеве подсчитали потери из-за утраты предприятий Донбасса

Фото: В Киеве подсчитали потери из-за утраты предприятий Донбасса
Украинский бюджет в этом году недополучит свыше 5 миллиардов гривен (более 185 миллионов долларов) из-за утраты предприятий Донбасса.

В Министерстве по делам временно оккупированных территорий Украины провели переговоры с представителями предприятий, которые оказались в непризнанных ЛНР и ДНР и перешли под внешнее управление. Представители бизнеса подтвердили властям, что сейчас не могут контролировать производственные мощности. Пришлось официально уволить порядка 36 тысяч сотрудников только ДТЭК.

Многие из них решили остаться на своих предприятиях, которые оказались под контролем властей самопровозглашённых республик. В ДТЭК подчеркнули, что в ЛНР и ДНР сохранили названия предприятий и заставили людей переоформиться на работу. ДТЭК в прошлом году заплатил в бюджет 2,4 миллиарда гривен, ИСД — около 1,5 миллиарда гривен, «Метинвест» — 1,3 миллиарда гривен. В этом году этих поступлений не будет. Пронедра ранее писали, что в «Метинвесте» признали потерю предприятий Донбасса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети