В Киеве подсчитали потери из-за утраты предприятий Донбасса

Фото: В Киеве подсчитали потери из-за утраты предприятий Донбасса
Украинский бюджет в этом году недополучит свыше 5 миллиардов гривен (более 185 миллионов долларов) из-за утраты предприятий Донбасса.

В Министерстве по делам временно оккупированных территорий Украины провели переговоры с представителями предприятий, которые оказались в непризнанных ЛНР и ДНР и перешли под внешнее управление. Представители бизнеса подтвердили властям, что сейчас не могут контролировать производственные мощности. Пришлось официально уволить порядка 36 тысяч сотрудников только ДТЭК.

Многие из них решили остаться на своих предприятиях, которые оказались под контролем властей самопровозглашённых республик. В ДТЭК подчеркнули, что в ЛНР и ДНР сохранили названия предприятий и заставили людей переоформиться на работу. ДТЭК в прошлом году заплатил в бюджет 2,4 миллиарда гривен, ИСД — около 1,5 миллиарда гривен, «Метинвест» — 1,3 миллиарда гривен. В этом году этих поступлений не будет. Пронедра ранее писали, что в «Метинвесте» признали потерю предприятий Донбасса.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Российская таможня занялась поиском контрафакта в посылках

Федеральная таможенная служба РФ приступила к поиску контрафактных товаров в посылках, поступающих из-за рубежа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети