Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России

Фото: Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России
Сенаторы США раскритиковали просьбу нефтяной компании ExxonMobil позволить ей вернуться в РФ и не накладывать санкции в связи с бурением скважин в Чёрном море.

ExxonMobil, которую до недавнего времени возглавлял нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, обратилась к американскому Минфину с заявлением, в котором говорится об интересе к проектам в России, об этом ранее сообщали Пронедра. WSJ пишет, что данный шаг компании раскритиковали как республиканцы, так и демократы, находящиеся в Сенате.

Марко Рубио, представляющий комитет по международным вопросам, заявил, что бизнес в России соответствует только интересам ExxonMobil, при этом противоречит интересам самой Америки. Элиот Энгель считает, что США не должны давать возможность России расширять экономические возможности, а Джон Маккейн усомнился в психическом здоровье авторов инициативы.

Сенаторы едины во мнении, что снимать санкции с России рано, а разрешение ExxonMobil работать в РФ можно рассматривать как ослабление ограничений.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети