Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России

Фото: Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России
Сенаторы США раскритиковали просьбу нефтяной компании ExxonMobil позволить ей вернуться в РФ и не накладывать санкции в связи с бурением скважин в Чёрном море.

ExxonMobil, которую до недавнего времени возглавлял нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, обратилась к американскому Минфину с заявлением, в котором говорится об интересе к проектам в России, об этом ранее сообщали Пронедра. WSJ пишет, что данный шаг компании раскритиковали как республиканцы, так и демократы, находящиеся в Сенате.

Марко Рубио, представляющий комитет по международным вопросам, заявил, что бизнес в России соответствует только интересам ExxonMobil, при этом противоречит интересам самой Америки. Элиот Энгель считает, что США не должны давать возможность России расширять экономические возможности, а Джон Маккейн усомнился в психическом здоровье авторов инициативы.

Сенаторы едины во мнении, что снимать санкции с России рано, а разрешение ExxonMobil работать в РФ можно рассматривать как ослабление ограничений.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети