Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России

Фото: Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России
Сенаторы США раскритиковали просьбу нефтяной компании ExxonMobil позволить ей вернуться в РФ и не накладывать санкции в связи с бурением скважин в Чёрном море.

ExxonMobil, которую до недавнего времени возглавлял нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, обратилась к американскому Минфину с заявлением, в котором говорится об интересе к проектам в России, об этом ранее сообщали Пронедра. WSJ пишет, что данный шаг компании раскритиковали как республиканцы, так и демократы, находящиеся в Сенате.

Марко Рубио, представляющий комитет по международным вопросам, заявил, что бизнес в России соответствует только интересам ExxonMobil, при этом противоречит интересам самой Америки. Элиот Энгель считает, что США не должны давать возможность России расширять экономические возможности, а Джон Маккейн усомнился в психическом здоровье авторов инициативы.

Сенаторы едины во мнении, что снимать санкции с России рано, а разрешение ExxonMobil работать в РФ можно рассматривать как ослабление ограничений.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети