Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России

Фото: Сенат США негативно отреагировал на просьбу Exxon о бизнесе в России
Сенаторы США раскритиковали просьбу нефтяной компании ExxonMobil позволить ей вернуться в РФ и не накладывать санкции в связи с бурением скважин в Чёрном море.

ExxonMobil, которую до недавнего времени возглавлял нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, обратилась к американскому Минфину с заявлением, в котором говорится об интересе к проектам в России, об этом ранее сообщали Пронедра. WSJ пишет, что данный шаг компании раскритиковали как республиканцы, так и демократы, находящиеся в Сенате.

Марко Рубио, представляющий комитет по международным вопросам, заявил, что бизнес в России соответствует только интересам ExxonMobil, при этом противоречит интересам самой Америки. Элиот Энгель считает, что США не должны давать возможность России расширять экономические возможности, а Джон Маккейн усомнился в психическом здоровье авторов инициативы.

Сенаторы едины во мнении, что снимать санкции с России рано, а разрешение ExxonMobil работать в РФ можно рассматривать как ослабление ограничений.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В правительстве РФ рассказали, почему самолёту МС присвоили номер 21

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook, почему авиалайнер МС получил номер 21.

Читать полностью

Великобритания готова покинуть Евросоюз без заключения соглашения

Издание Sky News со ссылкой на правительство Соединённого Королевства пишет, что Великобритания готова реализовать Brexit без подписания торгового соглашения с Евросоюзом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Ураган в Москве 29.05.2017

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Отзыв лицензий у российских банков

Запуск ракет в КНДР

Снос «хрущёвок» в Москве

Новости из сети