Путин рассказал Меркель о деталях экономической блокады Донбасса

Фото: Путин рассказал Меркель о деталях экономической блокады Донбасса
Украинский кризис стал одной из основных тем общения Ангелы Меркель, посетившей сегодня, 2 мая, Сочи, и Владимира Путина.

Как сообщил Дмитрий Песков, официально представляющий российского лидера, немецкий канцлер весьма живо интересовалась обстоятельствами нового витка экономической блокады Донбасса. Путин подробно рассказал Меркель, что именно стало причиной прекращения железнодорожного сообщения с Донбассом и поставок угля, а также последствиях такого решения для всей Украины.

По словам Пескова, который дал интервью «Россия-1», канцлер с большим интересом выслушала аргументы Путина, причём противопоставить ей было практически нечего. Лидеры России и Германии единодушно отметили, что не видят никаких альтернатив минским договорённостям. Меркель подчеркнула, что пересматривать их нет смысла. Пронедра ранее сообщали, что на встрече с канцлером президент назвал Германию одним из основных партнёров России. Экономическое сотрудничество тоже стало темой обсуждения лидеров РФ и ФРГ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети