Минфин Германии: Евросоюз не будет списывать долги Греции

Фото: Минфин Германии: Евросоюз не будет списывать долги Греции
В Минфине Германии опровергли сведения о том, что Евросоюз намерен облегчить долговую нагрузку на Грецию.

Ранее такие сведения появились в СМИ и были озвучены самими греческими властями. Однако, как заявили в немецком Минфине, пока действует достигнутое соглашение по греческой задолженности, страна должна полностью выполнить все меры, входящие в третью программу оказания помощи. В финансовом ведомстве подчеркнули, что лишь после выполнения всех условий оказания помощи Греции будет поднят вопрос о возможности смягчения долговой нагрузки.

Афины взяли на себя чёткие обязательства и должны провести указанные реформы, напомнили в Берлине. Проведение реформ в итоге должно помочь Греции справиться с выплатой задолженности, считают в немецком Минфине. В Европейском стабилизационном фонде также исключили возможность номинального списания греческой задолженности, достигающей 300 миллиардов евро. Пронедра ранее писали, что в Афинах заявили — МВФ и Германия мешают решить проблему с долгами Греции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети