Минфин Германии: Евросоюз не будет списывать долги Греции

Фото: Минфин Германии: Евросоюз не будет списывать долги Греции
В Минфине Германии опровергли сведения о том, что Евросоюз намерен облегчить долговую нагрузку на Грецию.

Ранее такие сведения появились в СМИ и были озвучены самими греческими властями. Однако, как заявили в немецком Минфине, пока действует достигнутое соглашение по греческой задолженности, страна должна полностью выполнить все меры, входящие в третью программу оказания помощи. В финансовом ведомстве подчеркнули, что лишь после выполнения всех условий оказания помощи Греции будет поднят вопрос о возможности смягчения долговой нагрузки.

Афины взяли на себя чёткие обязательства и должны провести указанные реформы, напомнили в Берлине. Проведение реформ в итоге должно помочь Греции справиться с выплатой задолженности, считают в немецком Минфине. В Европейском стабилизационном фонде также исключили возможность номинального списания греческой задолженности, достигающей 300 миллиардов евро. Пронедра ранее писали, что в Афинах заявили — МВФ и Германия мешают решить проблему с долгами Греции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети