Украина намерена оспорить выплату России $3 млрд 10 июня

Фото: Украина намерена оспорить выплату России $3 млрд 10 июня
Власти Украины намерены 10 июня оспорить вердикт суда о возврате Российской Федерации $3 млрд, полученных при президенте Викторе Януковиче.

Сведения об этом исходят от украинского главы Минфина Александра Данилюка. Он рассказал, что вердикт оспорят обязательно, скорее всего, уже 10 июня. Речь идёт о споре между Киевом и Москвой за деньги, поступление которых на Украину в конце своего президентства одобрил Виктор Янукович. Нынешние власти не хотят расплачиваться по этой задолженности и ввели мораторий на выплату. Однако Высокий суд Лондона в марте посчитал правильной позицию Москвы.

Эта задолженность Украины считается суверенной, а не коммерческой, как настаивают в Киеве. Кроме того, накопилось более $680 тысяч процентов по долгу, которые также намерены получить в Москве. Следует отметить, что украинским властям предстоит в ближайшие годы рассчитаться и по другим внешним займам. Пронедра ранее сообщали, что до 2020 года Украине следует вернуть кредиторам $20 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети