Украина намерена оспорить выплату России $3 млрд 10 июня

Фото: Украина намерена оспорить выплату России $3 млрд 10 июня
Власти Украины намерены 10 июня оспорить вердикт суда о возврате Российской Федерации $3 млрд, полученных при президенте Викторе Януковиче.

Сведения об этом исходят от украинского главы Минфина Александра Данилюка. Он рассказал, что вердикт оспорят обязательно, скорее всего, уже 10 июня. Речь идёт о споре между Киевом и Москвой за деньги, поступление которых на Украину в конце своего президентства одобрил Виктор Янукович. Нынешние власти не хотят расплачиваться по этой задолженности и ввели мораторий на выплату. Однако Высокий суд Лондона в марте посчитал правильной позицию Москвы.

Эта задолженность Украины считается суверенной, а не коммерческой, как настаивают в Киеве. Кроме того, накопилось более $680 тысяч процентов по долгу, которые также намерены получить в Москве. Следует отметить, что украинским властям предстоит в ближайшие годы рассчитаться и по другим внешним займам. Пронедра ранее сообщали, что до 2020 года Украине следует вернуть кредиторам $20 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети