Парламент Греции поддержал введение новых мер экономии

Фото: Парламент Греции поддержал введение новых мер экономии
Греческие парламентарии проголосовали за введение новых жёстких мер экономии.

За данный закон проголосовали 153 парламентария из 300, то есть документ приняли с минимальным перевесом. Голосование проводилось в преддверии нового заседания Еврогруппы, запланированного на 22 мая. Еврогруппа, помимо прочего, будет рассматривать греческий кризис, реформы в стране и продолжение оказания финансовой помощи.

Кредиторы настаивают на непопулярных мерах, которые позволят Греции выплачивать задолженность и постепенно выйти из кризиса. Принятый закон, в частности, предполагает сокращение пенсий и заработных плат с 2019 года, уменьшение объёмов социальных пособий, рост налогов, а также возможность массового сокращения госслужащих. Сейчас Греция проводит переговоры с МВФ и странами еврозоны по поводу нового кредита. У сторон есть серьёзные разногласия, ведь кредиторы требуют от Афин всё более жёстких реформ. Пронедра ранее писали, что в МВФ заявили об прогрессе экономической программы в Греции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети