Украина введёт антидемпинговые пошлины на российский шоколад

Фото: Украина введёт антидемпинговые пошлины на российский шоколад
Поставки на Украину российского шоколада будут возможны только при оплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33%. Решение украинских властей должно вступить в силу в ближайшие дни.

Сведения об этом поступили от украинского издания «Европейская правда», которое сослалось на свои источники. Ограничение затронет не только шоколад, но и другую пищевую продукцию, в состав которой входит какао. Антидемпинговую пошлину планируют утвердить на пятилетний срок. Разработкой защитных мер для украинского рынка занималась Межведомственная комиссия по международной торговле.

Прежде власти Украины запретили импортировать в страну российскую шоколадную продукцию. Ограничение появилось летом 2016 года и после продления должно было действовать до конца текущего года. Пронедра ранее сообщали, что на Украине занимались расследованием поставок российского шоколада, местные производители жаловались, что РФ демпингует и вводит их в убытки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети