Украина введёт антидемпинговые пошлины на российский шоколад

Фото: Украина введёт антидемпинговые пошлины на российский шоколад
Поставки на Украину российского шоколада будут возможны только при оплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33%. Решение украинских властей должно вступить в силу в ближайшие дни.

Сведения об этом поступили от украинского издания «Европейская правда», которое сослалось на свои источники. Ограничение затронет не только шоколад, но и другую пищевую продукцию, в состав которой входит какао. Антидемпинговую пошлину планируют утвердить на пятилетний срок. Разработкой защитных мер для украинского рынка занималась Межведомственная комиссия по международной торговле.

Прежде власти Украины запретили импортировать в страну российскую шоколадную продукцию. Ограничение появилось летом 2016 года и после продления должно было действовать до конца текущего года. Пронедра ранее сообщали, что на Украине занимались расследованием поставок российского шоколада, местные производители жаловались, что РФ демпингует и вводит их в убытки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети