Катар заявил о способности защитить свою экономику

Фото: Катар заявил о способности защитить свою экономику
Катар может легко защитить свою экономику и валюту от санкций других арабских стран, заявил министр финансов государства Али Шериф аль-Эмади.

Глава катарского Минфина отметил, что страны, анонсировавшие санкции в отношении Дохи, также несут потери, сообщил 12 июня телеканал CNBC (США). По словам Али Шерифа аль-Эмади, на каждый доллар, потерянный Катаром, оппоненты также потеряют доллар. Министр заверил, что энергетический сектор и экономика главного мирового экспортёра СПГ в основном работают в нормальном режиме, санкции не оказали влияния на поставки продуктов питания или других товаров.

Катар может импортировать продукты из Турции, стран Дальнего Востока или из Европы, а ограничения будут способствовать диверсификации экономики государства, отметил министр. Он напомнил, что валютные резервы страны составляют более 250% от ВВП, поэтому никакие спекуляции на рынках не должны повлиять на катарский риал. Пронедра ранее сообщали, что компания COSCO приостановила поставки в Катар.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети