Катар заявил о способности защитить свою экономику

Фото: Катар заявил о способности защитить свою экономику
Катар может легко защитить свою экономику и валюту от санкций других арабских стран, заявил министр финансов государства Али Шериф аль-Эмади.

Глава катарского Минфина отметил, что страны, анонсировавшие санкции в отношении Дохи, также несут потери, сообщил 12 июня телеканал CNBC (США). По словам Али Шерифа аль-Эмади, на каждый доллар, потерянный Катаром, оппоненты также потеряют доллар. Министр заверил, что энергетический сектор и экономика главного мирового экспортёра СПГ в основном работают в нормальном режиме, санкции не оказали влияния на поставки продуктов питания или других товаров.

Катар может импортировать продукты из Турции, стран Дальнего Востока или из Европы, а ограничения будут способствовать диверсификации экономики государства, отметил министр. Он напомнил, что валютные резервы страны составляют более 250% от ВВП, поэтому никакие спекуляции на рынках не должны повлиять на катарский риал. Пронедра ранее сообщали, что компания COSCO приостановила поставки в Катар.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети