Катар заявил о способности защитить свою экономику

Фото: Катар заявил о способности защитить свою экономику
Катар может легко защитить свою экономику и валюту от санкций других арабских стран, заявил министр финансов государства Али Шериф аль-Эмади.

Глава катарского Минфина отметил, что страны, анонсировавшие санкции в отношении Дохи, также несут потери, сообщил 12 июня телеканал CNBC (США). По словам Али Шерифа аль-Эмади, на каждый доллар, потерянный Катаром, оппоненты также потеряют доллар. Министр заверил, что энергетический сектор и экономика главного мирового экспортёра СПГ в основном работают в нормальном режиме, санкции не оказали влияния на поставки продуктов питания или других товаров.

Катар может импортировать продукты из Турции, стран Дальнего Востока или из Европы, а ограничения будут способствовать диверсификации экономики государства, отметил министр. Он напомнил, что валютные резервы страны составляют более 250% от ВВП, поэтому никакие спекуляции на рынках не должны повлиять на катарский риал. Пронедра ранее сообщали, что компания COSCO приостановила поставки в Катар.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети