Минфин Великобритании предложил ЕС новые таможенные договорённости

Фото: Минфин Великобритании предложил ЕС новые таможенные договорённости
Глава Минфина Соединённого Королевства Филип Хаммонд заявил, что в процессе выхода Великобритании из ЕС необходимо озаботиться составлением новых договорённостей с Евросоюзом, которые бы касались таможенных вопросов.

Хаммонд отметил, что Brexit можно осуществить по-разному. Если Великобритания хочет защитить рабочие места, предприятия и инвестиции, то необходимо плавно перейти от таможенного союза к новой таможенной договорённости. По мнению министра, такое соглашение было бы выгодным для всех сторон процесса.

Тем не менее ранее в правительстве королевства предупредили ЕС о «жёстком» варианте Brexit, предусматривающем выход из рынка и таможенного союза. Экономисты отметили, что такие радикальные меры могут привести к катастрофическим последствиям для экономики Англии. Тереза Мэй в ответ на это сказала, что вместо таможенного союза будут заключаться двусторонние сделки. Ранее Пронедра писали, что в Евросоюзе пообещали дружественную атмосферу в процессе переговоров с Лондоном.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети