Минфин Великобритании предложил ЕС новые таможенные договорённости

Фото: Минфин Великобритании предложил ЕС новые таможенные договорённости
Глава Минфина Соединённого Королевства Филип Хаммонд заявил, что в процессе выхода Великобритании из ЕС необходимо озаботиться составлением новых договорённостей с Евросоюзом, которые бы касались таможенных вопросов.

Хаммонд отметил, что Brexit можно осуществить по-разному. Если Великобритания хочет защитить рабочие места, предприятия и инвестиции, то необходимо плавно перейти от таможенного союза к новой таможенной договорённости. По мнению министра, такое соглашение было бы выгодным для всех сторон процесса.

Тем не менее ранее в правительстве королевства предупредили ЕС о «жёстком» варианте Brexit, предусматривающем выход из рынка и таможенного союза. Экономисты отметили, что такие радикальные меры могут привести к катастрофическим последствиям для экономики Англии. Тереза Мэй в ответ на это сказала, что вместо таможенного союза будут заключаться двусторонние сделки. Ранее Пронедра писали, что в Евросоюзе пообещали дружественную атмосферу в процессе переговоров с Лондоном.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети