Минфин Великобритании предложил ЕС новые таможенные договорённости

Фото: Минфин Великобритании предложил ЕС новые таможенные договорённости
Глава Минфина Соединённого Королевства Филип Хаммонд заявил, что в процессе выхода Великобритании из ЕС необходимо озаботиться составлением новых договорённостей с Евросоюзом, которые бы касались таможенных вопросов.

Хаммонд отметил, что Brexit можно осуществить по-разному. Если Великобритания хочет защитить рабочие места, предприятия и инвестиции, то необходимо плавно перейти от таможенного союза к новой таможенной договорённости. По мнению министра, такое соглашение было бы выгодным для всех сторон процесса.

Тем не менее ранее в правительстве королевства предупредили ЕС о «жёстком» варианте Brexit, предусматривающем выход из рынка и таможенного союза. Экономисты отметили, что такие радикальные меры могут привести к катастрофическим последствиям для экономики Англии. Тереза Мэй в ответ на это сказала, что вместо таможенного союза будут заключаться двусторонние сделки. Ранее Пронедра писали, что в Евросоюзе пообещали дружественную атмосферу в процессе переговоров с Лондоном.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети