Страны БРИКС создадут фонд суверенных облигаций на $10 млрд

Фото: Страны БРИКС создадут фонд суверенных облигаций на $10 млрд
Страны БРИКС по предложению Китая намерены сформировать гарантийный фонд суверенных облигаций на $10 млрд.

Россия внесёт в этот фонд $1,8 млрд, такие же суммы предложат Индия и Бразилия, а остаток добавит ЮАР. Предложение создать подобный фонд последовало со стороны КНР, в проекте обязались участвовать все нацбанки объединения БРИКС.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что для России этот новый механизм вряд ли важен, поскольку он больше предназначен для стран, где нет значительного уровня долговых выпусков — фонд послужит для них финансовой подушкой безопасности.

Пронедра ранее сообщали, что Новый банк развития БРИКС (НБР) потратит в 2017 году $3 млрд на 15 проектов. В НБР заявили, что страны содружества должны больше использовать в совместных начинаниях свои национальные деньги, чтобы избежать влияния на проекты колебаний курсов валют.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети