Страны БРИКС создадут фонд суверенных облигаций на $10 млрд

Фото: Страны БРИКС создадут фонд суверенных облигаций на $10 млрд
Страны БРИКС по предложению Китая намерены сформировать гарантийный фонд суверенных облигаций на $10 млрд.

Россия внесёт в этот фонд $1,8 млрд, такие же суммы предложат Индия и Бразилия, а остаток добавит ЮАР. Предложение создать подобный фонд последовало со стороны КНР, в проекте обязались участвовать все нацбанки объединения БРИКС.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что для России этот новый механизм вряд ли важен, поскольку он больше предназначен для стран, где нет значительного уровня долговых выпусков — фонд послужит для них финансовой подушкой безопасности.

Пронедра ранее сообщали, что Новый банк развития БРИКС (НБР) потратит в 2017 году $3 млрд на 15 проектов. В НБР заявили, что страны содружества должны больше использовать в совместных начинаниях свои национальные деньги, чтобы избежать влияния на проекты колебаний курсов валют.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети