Страны БРИКС создадут фонд суверенных облигаций на $10 млрд

Фото: Страны БРИКС создадут фонд суверенных облигаций на $10 млрд
Страны БРИКС по предложению Китая намерены сформировать гарантийный фонд суверенных облигаций на $10 млрд.

Россия внесёт в этот фонд $1,8 млрд, такие же суммы предложат Индия и Бразилия, а остаток добавит ЮАР. Предложение создать подобный фонд последовало со стороны КНР, в проекте обязались участвовать все нацбанки объединения БРИКС.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что для России этот новый механизм вряд ли важен, поскольку он больше предназначен для стран, где нет значительного уровня долговых выпусков — фонд послужит для них финансовой подушкой безопасности.

Пронедра ранее сообщали, что Новый банк развития БРИКС (НБР) потратит в 2017 году $3 млрд на 15 проектов. В НБР заявили, что страны содружества должны больше использовать в совместных начинаниях свои национальные деньги, чтобы избежать влияния на проекты колебаний курсов валют.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети