Главный министр: Гибралтар не станет жертвой Brexit

Фото: Главный министр: Гибралтар не станет жертвой Brexit
Гибралтар не станет жертвой Brexit — это гарантировало правительство Великобритании, заявил 16 июля главный министр британского региона Фабиан Пикардо.

Пикардо отметил, что получил в Лондоне железные гарантии — торговое соглашение с Евросоюзом не будет подписано, если договорённости не охватят и Гибралтар. Ранее в ЕС раздавались голоса, призывавшие Испанию, которой до 1704 года принадлежал нынешний британский анклав, заблокировать с ним все отношения после Brexit.

Гибралтар, возвращения которого хочет Испания, проголосовал на референдуме, чтобы остаться в ЕС, но в то же время намерен быть частью Великобритании.

Испанский король Филипп VI во время недавнего визита в Британию сказал, что он уверен — Мадрид и Лондон могут разработать приемлемый механизм по поводу будущего Гибралтара. Пикардо отметил, что новые договорённости в отношении суверенитета территории не ожидаются — она останется британской на 100%. Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне рассчитывают на поэтапный выход из ЕС.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети