Минфин Великобритании выступил за поэтапный выход страны из ЕС

Фото: Минфин Великобритании выступил за поэтапный выход страны из ЕС
Великобритания должна покидать Евросоюз поэтапно, чтобы защитить свою экономику, заявил 16 июля министр финансов страны Филип Хэммонд.

Хэммонд, которого рассматривают в качестве одного из потенциальных преемников Терезы Мэй на посту премьера, неоднократно говорил о необходимости постепенного проведения Brexit, чтобы свести к минимуму негативное влияние на британский бизнес. Он отметил, что и его коллеги по правительству считают разумным определить с этой целью переходный период.

Его продолжительность будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы обновить, например, таможенные и миграционные законы и наладить их практическое применение. Продолжительность такого периода, вероятно, составит несколько лет, считает Хэммонд.

Заявление министра прозвучало накануне очередного раунда переговоров между Лондоном и Брюсселем, намеченного на 17 июля. Пронедра ранее сообщали, что в Европарламенте предупредили — ЕС не намерен растягивать процедуру Brexit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети