Минфин Великобритании выступил за поэтапный выход страны из ЕС

Фото: Минфин Великобритании выступил за поэтапный выход страны из ЕС
Великобритания должна покидать Евросоюз поэтапно, чтобы защитить свою экономику, заявил 16 июля министр финансов страны Филип Хэммонд.

Хэммонд, которого рассматривают в качестве одного из потенциальных преемников Терезы Мэй на посту премьера, неоднократно говорил о необходимости постепенного проведения Brexit, чтобы свести к минимуму негативное влияние на британский бизнес. Он отметил, что и его коллеги по правительству считают разумным определить с этой целью переходный период.

Его продолжительность будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы обновить, например, таможенные и миграционные законы и наладить их практическое применение. Продолжительность такого периода, вероятно, составит несколько лет, считает Хэммонд.

Заявление министра прозвучало накануне очередного раунда переговоров между Лондоном и Брюсселем, намеченного на 17 июля. Пронедра ранее сообщали, что в Европарламенте предупредили — ЕС не намерен растягивать процедуру Brexit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети