США намерены пригласить из-за рубежа на 15 тысяч работников больше

Фото: США намерены пригласить из-за рубежа на 15 тысяч работников больше
Правительство США позволит пригласить в страну дополнительно 15 тысяч временных сезонных рабочих, чтобы предотвратить нанесение непоправимого ущерба американскому бизнесу из-за отсутствия сотрудников.

Об этом 17 июля сообщило Министерство внутренней безопасности США. Глава департамента Джон Келли принял решение о выдаче дополнительных виз после консультаций с коллегой из Минтруда Александром Акостой. Речь идёт о том, что в США не хватает неквалифицированных рабочих для выполнения временных несельскохозяйственных работ, говорится в заявлении ведомства.

Келли отметил, что решение о повышении годовой квоты иностранных работников следует рассматривать как акт доброй воли администрации США по отношению к предпринимателям страны. Пронедра ранее сообщали, что граждане США могут пострадать из-за сооружения стены на границе с Мексикой. Заграждение намерены построить в качестве защиты от нелегальных мигрантов и криминала.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети