Таможенные правила после Brexit обойдутся Британии в 1 млрд фунтов

Фото: Таможенные правила после Brexit обойдутся Британии в 1 млрд фунтов
В исследовательском центре Oxera посчитали, что изменение норм таможенного досмотра на границах Великобритании после завершения Brexit может привести к задержкам доставки грузов, что обернётся убытками в размере 1 млрд фунтов в год.

В центре представили несколько возможных вариантов того, как будет развиваться ситуация на таможнях Соединённого Королевства после Brexit. Один из вариантов предусматривает существенное замедление темпов торговли при достаточно высоком уровне контроля. Великобритания увеличит персонал для проведения инспекций в портах и контрольных пунктах, что значительно увеличит время такой проверки.

Подобный сценарий обойдётся Лондону как минимум в 1 млрд фунтов ежегодно, без учёта издержек и заработной платы новых сотрудников. В Guardian такой сценарий назвали вероятным, а в парламенте уже высказали опасения по поводу очередей на границах. Ранее Пронедра писали, что переговоры Великобритании и Евросоюза, которые должны стартовать осенью текущего года, могут затянуться.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети