Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 40 млрд евро компенсации

Фото: Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 40 млрд евро компенсации
Telegraph, сославшись на инсайдеров, пишет, что правительство Соединённого Королевства может выплатить Евросоюзу при определённых условиях до 40 млрд евро компенсации.

Под «определёнными условиями» источники издания понимают включения финансового блока регулирования в переговоры по Brexit. Иными словами, Великобритания хотела бы иметь письменные гарантии о том, как будет происходить финансовое сотрудничество после выхода страны из европейского сообщества. Пока что переговорный процесс зашёл в тупик, констатируют высокопоставленные чиновники в британском правительстве.

Так называемый счёт за Brexit так и не выставили, назывались цифры в 60 и 100 млрд фунтов. Кабмин Мэй отказался выплачивать такую сумму и даже пригрозил, что покинет переговоры без заключения каких-либо соглашений. Пока что торги продолжаются, королевство хочет снизить сумму компенсации до 30 млрд, но обе стороны считают 40 млрд оптимальным вариантом. Ранее Пронедра писали, что переговоры по Brexit могут задержаться.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети