Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 40 млрд евро компенсации

Фото: Великобритания готова заплатить Евросоюзу до 40 млрд евро компенсации
Telegraph, сославшись на инсайдеров, пишет, что правительство Соединённого Королевства может выплатить Евросоюзу при определённых условиях до 40 млрд евро компенсации.

Под «определёнными условиями» источники издания понимают включения финансового блока регулирования в переговоры по Brexit. Иными словами, Великобритания хотела бы иметь письменные гарантии о том, как будет происходить финансовое сотрудничество после выхода страны из европейского сообщества. Пока что переговорный процесс зашёл в тупик, констатируют высокопоставленные чиновники в британском правительстве.

Так называемый счёт за Brexit так и не выставили, назывались цифры в 60 и 100 млрд фунтов. Кабмин Мэй отказался выплачивать такую сумму и даже пригрозил, что покинет переговоры без заключения каких-либо соглашений. Пока что торги продолжаются, королевство хочет снизить сумму компенсации до 30 млрд, но обе стороны считают 40 млрд оптимальным вариантом. Ранее Пронедра писали, что переговоры по Brexit могут задержаться.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети