Британия не будет считаться стороной договоров ЕС в переходный период

Фото: Британия не будет считаться стороной договоров ЕС в переходный период
В Минфине и Минпромторге Великобритании отметили, что Великобритания не планирует продлевать действие договоров, заключённых ранее с Евросоюзом, на время переходного периода после Brexit.

Это означает, что все действующие соглашения прекратят действие с начала запуска процедуры выхода Великобритании из ЕС. Адаптационный или переходный период пока юридически не зафиксирован сторонами, однако ожидалось, что в этот период Соединённое Королевство сможет сотрудничать с Евросоюзом на прежних условиях.

Как отметили эксперты, скорее всего, переходный период будет регламентировал документами, подписанными во время переговоров по Brexit.

Напомним, ранее Пронедра информировали, что Великобритания должна будет погасить свой долг за выход из ЕС до 2020 года. Такое заявление сделал представитель Еврокомиссии, по его словам, пока определены сроки, не непонятно, какой будет сумма компенсации. Лондон и Брюссель пока не могут сойтись во мнениях по этому щекотливому вопросу, резюмировали в ЕК.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети