Британия не будет считаться стороной договоров ЕС в переходный период

Фото: Британия не будет считаться стороной договоров ЕС в переходный период
В Минфине и Минпромторге Великобритании отметили, что Великобритания не планирует продлевать действие договоров, заключённых ранее с Евросоюзом, на время переходного периода после Brexit.

Это означает, что все действующие соглашения прекратят действие с начала запуска процедуры выхода Великобритании из ЕС. Адаптационный или переходный период пока юридически не зафиксирован сторонами, однако ожидалось, что в этот период Соединённое Королевство сможет сотрудничать с Евросоюзом на прежних условиях.

Как отметили эксперты, скорее всего, переходный период будет регламентировал документами, подписанными во время переговоров по Brexit.

Напомним, ранее Пронедра информировали, что Великобритания должна будет погасить свой долг за выход из ЕС до 2020 года. Такое заявление сделал представитель Еврокомиссии, по его словам, пока определены сроки, не непонятно, какой будет сумма компенсации. Лондон и Брюссель пока не могут сойтись во мнениях по этому щекотливому вопросу, резюмировали в ЕК.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети