В Прибалтике более 20% населения в 2016 году жило за чертой бедности

Фото: В Прибалтике более 20% населения в 2016 году жило за чертой бедности
Примерно пятая часть населения прибалтийских государств — Литвы, Латвии, Эстонии — жила в 2016 году за чертой бедности.

Согласно данным Департамента статистики, в Литве было порядка 630 тысяч бедняков — это 21,9% населения страны, причём ситуация улучшилась по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, когда показатель был на 0,3 процентного пункта больше, пишет сетевое издание «Литовский курьер». Газета также приводит информацию по Латвии и Эстонии — в этих странах бедных было в прошлом году 21,8% и 21,3% соответственно.

Что касается Литвы, то малоимущими там считаются граждане, чей доход в месяц не превышает €282 или €593 на семейство из родителей и двоих детей не старше 14 лет. Горожане оказались почти вдвое обеспеченнее сельских жителей — в городах было 15,6% бедных, а на селе — 34,8%. Пронедра ранее сообщали, что в первом квартале 2017 года в России число бедняков увеличилось на 2 млн человек.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети