В Прибалтике более 20% населения в 2016 году жило за чертой бедности

Фото: В Прибалтике более 20% населения в 2016 году жило за чертой бедности
Примерно пятая часть населения прибалтийских государств — Литвы, Латвии, Эстонии — жила в 2016 году за чертой бедности.

Согласно данным Департамента статистики, в Литве было порядка 630 тысяч бедняков — это 21,9% населения страны, причём ситуация улучшилась по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, когда показатель был на 0,3 процентного пункта больше, пишет сетевое издание «Литовский курьер». Газета также приводит информацию по Латвии и Эстонии — в этих странах бедных было в прошлом году 21,8% и 21,3% соответственно.

Что касается Литвы, то малоимущими там считаются граждане, чей доход в месяц не превышает €282 или €593 на семейство из родителей и двоих детей не старше 14 лет. Горожане оказались почти вдвое обеспеченнее сельских жителей — в городах было 15,6% бедных, а на селе — 34,8%. Пронедра ранее сообщали, что в первом квартале 2017 года в России число бедняков увеличилось на 2 млн человек.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети