Лондон заявил о желаемой форме торговли с ЕС в переходный период

Фото: Лондон заявил о желаемой форме торговли с ЕС в переходный период
В Минфине и Минпромторге Великобритании пришли к выводу, что в переходный период после выхода Соединённого Королевства из Евросоюза целесообразно строить торговые отношения с ЕС в обычном режиме, без специальных договорённостей.

Филип Хаммонд и Лиам Фокс, министры правительства, полагают, что во время переходного периода не стоит вводить новые правила, границы должны функционировать плавно. Главная задача партнёров в это время обеспечивать нормальное пересечение границы товарами, функционирование бизнеса.

Telegraph отметил, что переходный период не будет бесконечным и также не станет для Великобритании «планом Б», чтобы остаться в ЕС. Ожидается, что процесс адаптации к новым реалиям можно будет завершить до 2022 года. До этого момента Лондон и Брюссель должны подписать соглашения, которые будут регламентировать торговые вопросы после Breхit. Ранее Пронедра писали, что Соединённое Королевство не планирует использовать договорённости, подписанные до Breхit, во время переходного периода.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети