11:30  /  19.08.2017 Мировая экономика

США приступили к официальному расследованию торговых связей с КНР

Фото: США приступили к официальному расследованию торговых связей с КНР
США официально приступили к расследованию предполагаемого хищения Китаем интеллектуальной собственности американских компаний.

Представитель США на переговорах по торговле Роберт Лайтхайзер сказал, что, проконсультировавшись со всеми заинтересованными сторонами, он решил — вероятные утечки интеллектуальной собственности в КНР должны быть внимательно изучены. Дональд Трамп много раз критиковал сложившуюся в КНР практику в отношении компаний из США, которые могут работать на китайской территории, только создав общие предприятия с местными фирмами.

Представители Белого дома заявили, что хищение Китаем интеллектуальной собственности США может оцениваться не менее чем в $600 млн. Аналитики предупредили — расследование способно усложнить отношения КНР и США, а ведь эти страны — крупные торговые партнёры друг для друга, и сказаться на решении КНР повлиять на Северную Корею по просьбе Вашингтона. Пронедра ранее информировали, что Китай пообещал ответить на ограничения США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети