Международная блокада обошлась Катару в $38,5 млрд

Фото: Международная блокада обошлась Катару в $38,5 млрд
За два месяца, с момента введения международной блокады со стороны арабских государств, Катар потратил $38,5 млрд на поддержку своей экономики.

По данным рейтингового агентства Moody’s, упомянутая сумма достигает 23% от объёма ВВП государства. Сейчас катарцы столкнулись с рядом проблем как в финансовом и экономическом секторах, так и в социальной сфере из-за ограничений, введённых в секторах банковской деятельности, торговли и туристического бизнеса. Из банков Катара было выведено за период действия санкций порядка $30 млрд, а финансовых поступлений в страну, напротив, практически не было.

Тем не менее, даже в такой ситуации Катар пока ещё может покрывать собственные расходы, избегая заимствований на внешних финансовых рынках. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным катарского Минэнерго, блокада не помешала государству поставлять на экспорт нефть и газ. В ведомстве подчеркнули, что за всё время действия ограничений катарская сторона ни разу не допустила срывов поставок.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети