ЕК анонсировала создание инструментов интеграции в еврозону

Фото: ЕК анонсировала создание инструментов интеграции в еврозону
Страны, которые хотят перейти на евро, должны получать разного рода поддержку от Евросоюза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Необходимо создать инструменты, работающие на интеграцию экономик в еврозону, пояснил он, выступая в Европарламенте.

Евро должен стать валютой всего Евросоюза, сказал Юнкер, добавив, что государства должны переходить на эту валюту, достигая определенных требований по экономическим показателям. Напомним, вступать в еврозону отказались только две страны – Соединённое Королевство и Дания. В настоящий момент национальной валютой евро является в 19 государствах.

Юнкер отметил, что все государства ЕС, которые хотят присоединиться к евро, должны иметь такую возможность. При помощи инструментов процесс присоединения к еврозоне получил бы чёткую структуру. Необходимо оказывать техническую поддержку государствам, а также помогать им финансово. Ранее Пронедра писали, что Германия может получать выгоду от проблем еврозоны, такое мнение выразил президент Франции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети