Катар и Кувейт прекратят выдавать визы северокорейским рабочим

Фото: Катар и Кувейт прекратят выдавать визы северокорейским рабочим
Северокорейские рабочие будут покидать Катар и Кувейт по мере истечения их виз, заявили власти этих двух государств Персидского залива.

Несколько тысяч северокорейских рабочих трудятся в регионе Персидского залива — в основном на строительных площадках. Катар, который примет ЧМ-2022 по футболу, сообщил, что в соответствии с санкциями ООН прекратил выдачу виз северокорейцам ещё в 2015 году, поэтому никто из них не строит объекты для ЧМ. Однако некоторые компании приглашали граждан КНДР до 2015 года. В Катаре осталась примерно тысяча северокорейцев, их будет всё меньше по мере истечения трудовых договоров.

Что касается Кувейта, где находятся порядка 3 тысяч работников из КНДР, то северокорейцам запретили выдавать новые визы, приостановят авиасообщение и торговые отношения с КНДР, выдворят посла этой страны в Пхеньян. МИД Кувейта призвал все страны действовать так, чтобы предотвратить разрушения и войны. Пронедра ранее сообщали, что Тайвань приостановил торговлю с КНДР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети