Тайвань приостановил экспорт нефти и СПГ в Северную Корею

Фото: Тайвань приостановил экспорт нефти и СПГ в Северную Корею
Тайвань приостановил экспорт нефти и СПГ в Северную Корею, а также не будет импортировать оттуда одежду и текстиль.

Меры приняты в соответствии с резолюциями ООН и в значительной степени представляют собой символический шаг со стороны островного государства, желающего продемонстрировать, что оно является ответственным участником международного сообщества. Формально Тайвань не входит в ООН, Китай считает его своей провинцией.

Совбез ООН 11 сентября ужесточил санкции против КНДР за шестой и самый мощный ядерный взрыв, проведённый 3 сентября — был запрещён экспорт текстиля в КНДР и ограничены поставки нефти в страну. Тайвань дополнил этот список ещё и СПГ и прекратит экспорт с 19 сентября.

Торговые отношения двух стран не очень обширны. Власти острова утверждают, что экспорт в Северную Корею за первые шесть месяцев 2017 года составил $36,6 тысячи, снизившись в ежегодном исчислении более чем на 90%. Как ранее сообщали Пронедра, в США призвали исключить КНДР из ООН.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети