00:49  /  21.09.2017 Мировая экономика

Венесуэла просрочила выплаты по государственным облигациям

Фото: Венесуэла просрочила выплаты по государственным облигациям
Венесуэла не смогла вовремя совершить выплаты по государственным облигациям, если правительство за месяц не рассчитается с держателями ценных бумаг, то стране грозит технический дефолт.

Каракас был обязан вернуть инвесторам $185 млн до 15 сентября, однако этого не произошло, сообщает Bloomberg. Согласно правилам, страна ещё может погасить долг в течение 25 дней, если этого не случится, то неизбежен технический дефолт.

Официальных комментариев на этот счёт не поступало, поэтому инвесторы гадают, действительно в казне нет средств, или это очередное опоздание, подобное предыдущим. Например, Petroleos de Venezuela осенью 2016 года также задержала возврат средств по облигациям.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов сказал 8 сентября, что венесуэльское правительство попросило о реструктуризации долга, Москва пообещала рассмотреть обращение. Пронедра ранее информировали, что власти Венесуэлы планировали спросить у народа, как экономике страны слезть с нефтяной иглы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети