Британские рейтинги обвалились в преддверии Brexit

Фото: Британские рейтинги обвалились в преддверии Brexit
Агентство Moody’s приняло решение снизить рейтинг долговых обязательств необеспеченного типа, а также долгосрочный рейтинг эмитента Великобритании до уровня «Aa2» c «Aa1».

Причиной ухудшения экономического статуса Великобритании представители агентства назвали ухудшение показателей страны в преддверии Brexit — предстоящего выхода из состава Евросоюза. В Moody’s полагают, что показатель роста национального ВВП Великобритании в следующем году снизится до 1% или на 0,5 процентного пункта сравнительно с уровнем текущего года.

Ожидается также наращивание долговой нагрузки на экономику британского государства. Уровень государственного долга может достичь 90% от ВВП страны уже в 2017 году. Пиковые значения финансовых обязательств, вероятно, наступят в 2019 году, когда они достигнут отметки в 93% от ВВП, отмечает Moody’s. До 2021 года ожидается сохранение дефицита казны на уровне до 3,5% от ВВП. Напомним, Пронедра ранее писали, что Евросоюз может потребовать от Лондона €55,5 млрд из-за Brexit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети