Лондон может согласиться на 40 млрд фунтов «отступных» за Brexit

Фото: Лондон может согласиться на 40 млрд фунтов «отступных» за Brexit
Правительство Великобритании готово компенсировать последствия своего выхода из Евросоюза суммой 40 млрд фунтов стерлингов.

Сведения об этом распространила газета Times после программного доклада по Brexit, который накануне озвучила Тереза Мэй. Выступление британского премьера состоялось во Флоренции. Газета воспользовалась данными двух источников в ЕС и решила, что упомянутая сумма складывается из двух частей. Во-первых, это 20 млрд фунтов стерлингов, которые, по словам Мэй, Лондон готов выплачивать союзу, пока в 2020 году не завершится расчётный бюджетный период.

Вторая сумма примерно такая же, она включает в себя другие обязательства королевства, их переговорщики обсудят отдельно, а выплаты могут длиться много лет. Издание отмечает, что официально понятие «отступные за Brexit» не признаётся. Прежде в качестве этой выплаты фигурировали разные суммы. Пронедра ранее сообщали, что и сами британцы могут потребовать от Евросоюза деньги после Brexit, речь идёт о $11 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети