Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Фото: Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии
Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

«Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в РФ) будет полностью ликвидировано в течение месяца или двух, и власти Сирии уже наметили план восстановления экономики страны, сказал Мустафа китайскому изданию Global Times. Дамаск рассчитывает к началу ноября вернуть контроль над всеми месторождениями нефти в государстве, а основными направлениями деятельности при восстановлении Сирии станут энергетический сектор, строительство жилья а также инфраструктуры.

Китайские фирмы получат приоритет в таких проектах, поскольку КНР поддерживала Дамаск во время конфликта, сказал дипломат. Он также сообщил, что правительство Сирии полностью переработало закон для привлечения иностранных инвестиций. Проблема с западными санкциями может быть решена путём проведения расчётов в юанях, переговоры идут, сказал посол. Пронедра ранее сообщали, что Сирия не купила в РФ зерно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети