Экс-премьер Украины раскрыл цель пенсионной реформы

Фото: Экс-премьер Украины раскрыл цель пенсионной реформы
Реформа пенсионной системы Украины на самом деле направлена на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда, уверен бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Таким образом он прокомментировал подписание соответствующего закона президентом Украины Петром Порошенко. Нехватка пенсионных средств на Украине достигает 50%. Каждый пункт новой пенсионной программы по факту снижает шансы граждан на получение адекватных выплат. Реформа делается и для того, чтобы получить новый кредит от МВФ, который будет использован Киевом в целях погашения прошлых займов.

Николай Азаров раскритиковал действия МВФ, который, по мнению экс-премьера, выдаёт кредиты Украине в запрета на предоставление финансовых средств фонда стране, на территории которой ведутся боевые действия. Не допускается и кредитование государств, не обслуживающих свои суверенные долги, подытожил он. Напомним, Пронедра ранее писали, что о запуске реформы заявил действующий глава кабмина Украины Владимир Гройсман.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети