Лондон готов ввести таможенные пошлины после Brexit

Фото: Лондон готов ввести таможенные пошлины после Brexit
В случае, если после Brexit Лондон не сможет достичь договорённости с Евросоюзом о действии торгового соглашения, то британцы оставляют за собой право ввести таможенные пошлины и акцизы на импорт товаров европейского производства.

Такой план содержится в соответствующей программе действий правительства. В документе, впрочем, указано, что власти страны уверены — торговое соглашение с Евросоюзом будет заключено. Тем не менее, в программу включён ряд мероприятий, которые планируется реализовать в случае негативного исхода событий с целью уменьшения отрицательных последствий для бизнеса и граждан.

Документ прокомментировал министр финансов Великобритании Филип Хэммонд, подчеркнувший, что Лондон выступает за плавный выход страны из состава европейского сообщества. Пронедра ранее писали, что британская сторона собралась сохранить торговые отношения с Евросоюзом после Brexit. Лондон пояснил свою позицию тем, что следует добиться стабильности и преемственности в вопросе торговли с Европой.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети