ФРС США склоняется к повышению процентной ставки

Фото: ФРС США склоняется к повышению процентной ставки
Представители комитета по вопросам открытых рынков ФРС США пришли к выводу о необходимости повышения базовой ставки, несмотря на то, что инфляционный показатель американской экономики пока ещё не достиг целевого уровня.

Отдельные члены комитета посчитали, что с увеличением ставки можно повременить до тех пор, пока не будет получена достоверная информация о неизбежности повышения темпов роста инфляции и высокой вероятности достижения её показателя в 2%.

В ходе заседания комитета были были озвучены данные, свидетельствующие о снижении роста ВВП страны в третьем квартале вследствие производственных проблем, а также наращивания расходов в связи с прохождением катастрофических ураганов.

С другой стороны, представители регулятора признали, что в четвёртом квартале рост ВВП восстановится. По результатам обсуждения в ФРС США пришли к мнению о том, что пока следует сохранить актуальную монетарную политику. Напомним, Пронедра ранее писали, что в сентябре ФРС сохранила ставку на отметке 1–1,25%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети