Британия может заменить рынок ЕС североамериканским

Фото: Британия может заменить рынок ЕС североамериканским
Великобритания рассматривает возможность присоединения к соглашению о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), чтобы таким образом открыть доступ товарам к новому рынку, если переговоры с ЕС провалятся.

Как сообщает британское издание The Telegraph, данная зона свободной торговли могла бы оказаться для Соединённого Королевства даже более выгодным вариантом, чем продолжение сотрудничества с ЕС. Не исключили эксперты и возможность вхождения Лондона в NAFTA в качестве дополнительной опции без прекращения доступа к рынку ЕС.

Общий ВВП стран североамериканской зоны достигает 17 трлн фунтов стерлингов, в то время как ВВП всего Евросоюза дотягивает только до 15,7 триллионов. В случае появления нового соглашения NAFTA с Британией на зону свободной торговли придётся около 30% от мировой экономики. Ранее Пронедра писали, что глава МИД Мексики рассказал о последствиях отмены соглашения NAFTA по инициативе американской стороны, как того хочет Трамп, выступая перед сенаторами США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети