Венгрия пригрозила Украине санкциями Евросоюза

Фото: Венгрия пригрозила Украине санкциями Евросоюза
Киев могут ожидать санкции Евросоюза, если эксперты установят, что украинские реформы в сфере образования противоречат положениям договора об ассоциации с ЕС, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Министр отметил, что если власти Украины не изменят закон об образовании, который, как считают в Будапеште, ограничивает обучение в школах использование языков нетитульной нации, то ЕС примет меры экономического характера. В частности, Киев может лишиться торговых преференций. Пронедра ранее сообщали, что 1 октября Украина получила новые льготы в торговле со странами ЕС.

Сийярто также заявил, что Будапешт отказывается от поддержки Киева на европейском поприще по каким бы то ни было вопросам. Венгрия возмутилась тем, что с 2018 года на Украине намерены вести обучение в школах только на своём языке, ущемляя тем самым право национального меньшинства получать образование по-венгерски. Подобные претензии высказывались в адрес Киева и со стороны других государств.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети