У Украины нет прямых доказательств уничтожения военной колонны РФ

Фото: У Украины нет прямых доказательств уничтожения военной колонны РФ
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко рассказал, что прямых доказательств уничтожения российской военной колонны, которая якобы нарушила пограничное пространство РФ и Украины, пока нет.

Андрей Лысенко пояснил на совещании в Киеве, что пока Совбез Украины не имеет возможности представить доказательства ликвидации российской военной колонны, поскольку территория, где якобы произошёл инцидент, на данный момент «контролируется террористами». Однако, по сведениям Лысенко, СНБО обладает информацией о том, что «боевики жалуются на то, что они не получили того, что им обещали. И поступили лишь остатки того, что перешло границу».

Ранее СНБО Украины снова сделал заявление о пересечении пограничного пространства Украины очередной колонной военной техники ВС России через село Дьяково. Кроме того, украинские СМИ со ссылкой на СНБО сообщают, что российские войска продолжают вести артобстрел украинских территорий, в том числе с использованием установок «Град».

Напомним, ранее сообщалось, что российская колонна военной техники якобы пересекла пограничное пространство РФ и Украины. Об этом рассказал президент Украины Пётр Порошенко в беседе с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном. Информация была подхвачена и массово растиражирована западными и украинскими СМИ, что привело к нестабильности на мировых финансовых рынках. Позднее Минобороны РФ опровергло эти сведения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети