ФБР не приветствует идею шифрования личных данных Apple и Google

Фото: ФБР не приветствует идею шифрования личных данных Apple и Google
Федеральное бюро расследований США считает, что шифрование личных данных пользователей гаджетов от Apple и Google создаст серьёзные препятствия для работы американских спецслужб.

Об этом прямо заявил глава ведомства Джеймс Корни. Он считает, что нововведения для защиты пользовательской информации будут мешать спецслужбам выполнять их работу, пишет Russia Today.

Напомним, ранее корпорации Apple и Google представили усовершенствованные системы безопасности, которые дают возможность владельцам устройств на операционных системах Android и iOS избежать шпионажа со стороны спецслужб. Политику открытой работы ФБР и АНБ поддержало и руководство социальной сети Twitter, которое настаивает на раскрытии данных о количестве запросов от ведомственных организаций.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети