11:15  /  01.12.2014 Мировая политика

Жители Уругвая выбрали нового президента

Фото: Жители Уругвая выбрали нового президента
Главой Уругвая, согласно официальным результатам президентских выборов, стал 74-летний врач-онколог Табаре Васкес. По итогам обработки 97% бюллетеней кандидат набрал 53,4% голосов.

Основной соперник лидера гонки — представитель Национальной партии страны — набрал 53,4% голосов. Напомним, в 2004 году благодаря Васкесу победу на выборах одержала левая коалиция «Широкий фронт», потеснившая партии «Колорадо» и Blanco (Национальную партию Уругвая).

Стоит отметить, что это уже второй президентский срок Табаре Васкеса, который в своём выступлении пообещал стать президентом всех уругвайцев, независимо от результатов голосования. Кроме того, Васкес поблагодарил всех за поддержку и заявил, что ему понадобится помощь каждого жителя страны. Он отметил, что намерен добиться согласия среди всех политических сил по важнейшим для Уругвая вопросам — образованию, здравоохранению, социальной защите, а также стоительству доступного жилья и инфраструктуры.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Компания Pemex захеджировала цены на нефть за 133,5 млн долларов

Компания Pemex застраховала себя на случай падения цен на нефть до 42 долларов за баррель. Хеджирование обошлось мексиканскому предприятию в 133,5 млн долларов.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети