США готовы использовать против РФ военные меры

Фото: США готовы использовать против РФ военные меры
Если Россия не будет исполнять обязанности в соответствии с Договором о сокращении ракет средней и малой дальности (ДРСМД), то США придётся использовать военные контрмеры, заявила представитель Госдепа Роуз Гёттемюллер.

Гёттемюллер подчеркнула, что Штаты приложат максимальные усилия, чтобы заставить Россию придерживаться межправительственного соглашения, подписанного в 1987 году в целях уничтожения баллистических ракет. Она добавила, что для этого Белый дом готов применить военные меры, информируют «РИА Новости».

Ранее в Госдепе сообщили, что Америка полностью следует пунктам договора, обвинив Россию в нарушении соглашения. США считают, что испытания ракеты «Тополь» РС-12М противоречат ДРСМД. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети