СМИ: 19–20 марта в ЕС могут изучить вопрос о снятии санкций с РФ

Фото: СМИ: 19–20 марта в ЕС могут изучить вопрос о снятии санкций с РФ
По неофициальным сведениям, ФРГ и другие страны Евросоюза инициируют рассмотрение вопроса о снятии санкций с России. Проблема может быть изучена 19–20 марта на саммите ЕС в Брюсселе.

Однако отмена антироссийских санкций будет поставлена в зависимость от успешности воплощения в жизнь февральских договорённостей о разрешении конфликта в Донбассе, достигнутых в Минске. О возможном появлении соответствующего заявления представителей ЕС сообщило агентство Reuters. Инициатива принятия политического заявления по антироссийским санкциям принадлежит ФРГ, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Необходимость появления такого документа вызвана разногласиями европейских государств по поводу ужесточения ограничений против РФ. В Брюсселе попробуют найти компромисс по этому вопросу. Как известно, Великобритания, Польша, Литва, Латвия и Эстония предлагают немедленно усилить экономическое давление на РФ, а Италия и Греция выступают против таких мер. Окончательное решение ЕС по поводу антироссийских ограничений может быть принято в июне 2015 года.

Как ранее сообщали Пронедра, 13 марта Совет ЕС продлил действие санкций, индивидуально введённых против россиян и представителей Донбасса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети