В МИД Украины заявили о намерении обойти вето РФ по трибуналу о Boeing

Фото: В МИД Украины заявили о намерении обойти вето РФ по трибуналу о Boeing
Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина намерена добиваться проведения трибунала, несмотря на наложенное Россией вето.

Климкин отметил, что у него есть идеи, как это сделать. Украина намерена создать трибунал путем заключения соглашения между пятью странами: кроме Украины решать судьбу трибунала будут Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия. Также Украина выступит с требованием лишить РФ права вето в Совбезе ООН.

Встреча представителей пяти стран произойдет на следующей неделе в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Там же будет рассмотрена стратегия проведения суда по делу о сбитом Boeing. Пронедра ранее писали, что Малайзия настаивает на создании межгосударственного суда по делу о катастрофе Boeing 777 под Донецком, в результате которой погибли 298 человек.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети