Египет потеряет 70% турпотока из-за прекращения туров из РФ и Англии

Фото: Египет потеряет 70% турпотока из-за прекращения туров из РФ и Англии
Правительство Египта заявило, что из-за прекращения полётов в страну российских и английских чартеров туристическая отрасль потеряет 70% турпотока.

Решение российских властей о прекращении полётов в Египет нанесло сильный удар по экономике страны, заявили в правительстве Египта. До сих пор россияне занимали первое место по количеству туров, в прошлом году Египет посетили 3 млн россиян. На втором месте находятся англичане, их в 2014 году прибыло около миллиона.

В Ассоциации туроператорв России заявили, что в Египте в данное время присутствуют около 70 тысяч российских туристов. В настоящее время прорабатывается вопрос о способах возвращения россиян на родину.

Помимо России и Великобритании, полёты в Египет приостановили Франция, Германия, Латвия, Литва и Нидерланды. Пронедра ранее писали, что ФСБ предложила прекратить полёты в Египет до выяснения обстоятельств авиакатастрофы российского А321. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети