Совбез ООН обязал все страны бороться с финансированием терроризма

Фото: Совбез ООН обязал все страны бороться с финансированием терроризма
Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая направлена на борьбу с финансированием террористических организаций и терроризма в целом.

Кроме того, Совбез организации своей резолюцией наложил санкции на «Исламское государство». Заседание совета проходило под председательством Джекоба Лью, занимающего пост министра финансов США. Примечательно, что данная резолюция была подготовлена совместно Россией и США.

Теперь на ИГ будут распространяться все санкции, несколько лет назад принятые в отношении «Аль-Каиды». В резолюции Совбез ООН призывает все мировые государства перекрывать любые финансовые потоки, которые идут к террористам, в частности, доходы от реализации нефти и исторических ценностей.

В отношении ИГ резолюция Совбеза вводит оружейное эмбарго, а также предполагает заморозку любых активов боевиков и запрещает им посещать все страны ООН. Пронедра ранее писали, что на своей пресс-конференции Владимир Путин заявил — позиции США и России по сирийскому кризису в целом одинаковы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети