Европарламент: санкции против России могут отменить к марту

Фото: Европарламент: санкции против России могут отменить к марту
Эльмар Брок, возглавляющий комитет Европарламента по иностранным делам, заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены к марту 2016 года.

Пронедра сегодня, 22 декабря, писали, что решение Совета Евросоюза продлить ещё на 6 месяцев действие антироссийских ограничений вступило в силу. Несмотря на это, Брок уверен, что стороны надеются на улучшение отношений, Европа не хотела бы продолжения конфронтации, санкции мешают всем.

Парламентарий отметил, что самым большим препятствием на пути отмены антироссийских санкций по-прежнему остаётся украинский кризис. Евросоюз готов воспользоваться любым шансом, чтобы побыстрее отменить ограничения и продолжить работать с Россией, но затягивание реализации Минска-2 не позволяет Брюсселю сделать это.

Брок заметил, что к марту в Донбассе могут пройти местные выборы, это станет знаком улучшения ситуации. Отдельные европейские эксперты считают, что Киеву выгодно затягивание войны в Донбассе, так как это позволяет продлевать антироссийские санкции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети