Европарламент: санкции против России могут отменить к марту

Фото: Европарламент: санкции против России могут отменить к марту
Эльмар Брок, возглавляющий комитет Европарламента по иностранным делам, заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены к марту 2016 года.

Пронедра сегодня, 22 декабря, писали, что решение Совета Евросоюза продлить ещё на 6 месяцев действие антироссийских ограничений вступило в силу. Несмотря на это, Брок уверен, что стороны надеются на улучшение отношений, Европа не хотела бы продолжения конфронтации, санкции мешают всем.

Парламентарий отметил, что самым большим препятствием на пути отмены антироссийских санкций по-прежнему остаётся украинский кризис. Евросоюз готов воспользоваться любым шансом, чтобы побыстрее отменить ограничения и продолжить работать с Россией, но затягивание реализации Минска-2 не позволяет Брюсселю сделать это.

Брок заметил, что к марту в Донбассе могут пройти местные выборы, это станет знаком улучшения ситуации. Отдельные европейские эксперты считают, что Киеву выгодно затягивание войны в Донбассе, так как это позволяет продлевать антироссийские санкции.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Global Times: Китай разместил ракеты DF-41 на границе с Россией

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41 в провинции Хэйлунцзян вблизи российской границы.

Читать полностью

Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Межсирийские переговоры в Астане

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военная операция России в Сирии

Выборы президента Франции-2017

Кризис в Гамбии

Иракский конфликт

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Новости из сети